您现在的位置是: 首页 >>演出信息>>演出信息
话剧《破罐记》
演出时间:
2021-01-20 19:00
演出时长:
约100分钟
票 价:
260元、180元、100元、20元(公益票)
详细信息

故事概要

    北宋年间,杭州城附近一个叫赵家村的地方,村里住着一个卖酒的薛西施。某个雪夜, 歹人闯入她的闺房,强行非礼不成,在逃离时打破了薛西施母亲薛婆心爱的罐子。薛婆将女儿的心上人赵厚道告上公堂,要县太爷判一个是非。公堂上,赵厚道大呼冤枉, 指认村里的孙旺财才是罪魁祸首。薛西施死犟到底,不肯说出歹人的名字,令案件更加扑朔迷离…… 恰在此时,提刑官大人巡访本地,要亲自旁听审案过程,看似明明白白的审判却变得迷雾重重,似乎这场官司被人牵着线在走......究竟谁才是那个歹人,赵厚道还是孙旺财?糊涂官司如何收场,又层层披露出多少桃色秘闻与官场黑幕........

    不仅要德国式幽默,还要中国式爆笑,这次算是下足了功夫,光是剧本就改了 40 多稿。在舞台场景上,在现代中性布景的美学角度下加入了诸多中国元素,传统中国的木偶戏、皮影戏、戏曲等元素也将一一呈现。

混乱的审案现场,矛盾逐步升级,青天大老爷和底层小人物互相指认,交锋激烈,嬉笑怒骂,丑态百出,展现出一幅生动灵活的“三言二拍”式的官民众生相。

   看《破罐记》,有九大看点

一、国际经典无缝对接中国文化

二、穿越历史,荒诞离奇
三、体验时光变迁,人性不变
四、故事很简单,审案超复杂
五、无论选择什么角色和角度都可以体验精彩纷呈
六、爆笑不断,也会摇头感叹
七、代入感超强,会忘掉自己
八、千锤百炼,剧本反复修改数十次
九、著名导演监制“鬼才导演”执导数年磨一剧,一鸣则惊人


订票信息

欢迎广大观众随时与我们互动,我们将竭诚为您服务
在线时间:9∶00-17∶00