您现在的位置是: 首页 >>演出信息>>演出信息
《2021跨年音乐会》
演出时间:
2020-12-31 19:00
演出时长:
约90分钟左右
票 价:
680、480、280、180、20(公益票)
详细信息

上海菁英青年交响乐团

      “上海菁英青年交响乐团”2015年成立于上海。现有70余名演奏员,其中多数成员来自毕业于上海音乐学院、沈阳音乐学院、天津音乐学院等国内顶尖音乐学院的优秀演奏家们,更不乏来自美国、英国、德国、奥地利等国外高等音乐学府毕业的海归青年演奏家们!乐团整体演奏风格自然纯净,格调高雅,展现出独特的精神内涵和精神风貌。

     乐团充分发挥自身优势,秉持着“让更多人欣赏到高雅艺术”的宗旨和“精益求精”的核心理念理念,以高质量的音乐为大众架起由浮躁生活通往高雅艺术殿堂的桥梁,致力于推广古典音乐、发展多元化民族音乐和奉献高质量的音乐盛宴。      乐团演出曲目丰富,经验充足,自成立至今,例如“奥斯卡电影视听音乐会系列”“新年音乐会系列”“世界名曲经典音乐会系列”等系列音乐会不断献演于上海音乐厅、上海东方艺术中心、上海保利大剧院、上海交响乐团音乐厅、上海大剧院等上海一流剧院,并与张诚杰、王永吉、张栩嘉等著名指挥家合作完成多次全国巡演,乐团以自身独有的青春活力和优秀的艺术素养深受各年龄层乐迷的喜爱。                                                                           指挥简介

                                                                          张栩嘉

                                                                青年指挥家,钢琴家

上海交响乐团音乐地图课堂常任指挥

上海音乐学院青年教师

晋江青少年管弦乐团艺术总监

上海菁英室内乐团常任指挥

学习经历

     2012年以指挥和歌剧音乐指导“双专业、双状元”的优异成绩考入上海音乐学院指挥系。先后师从著名指挥家赵晓鸥、张国勇、林大叶先生。在校期间,荣获人民奖学金,并受到圣彼得堡常任指挥Thomas Sanderling ,罗马音乐学院教授Valerion Paperi,芬兰指挥Sigmund Thorp等多位大师的赞赏,同时也受到了郑小瑛、陈燮阳、叶聪、王燕、等多位名师专业指导。2017年游学柏林艺术大学,汉堡音乐学院。

演出经历

2008年举办个人专场钢琴独奏音乐会,并进行巡回演出。 2010年起以钢琴独奏演员的身份每年参加省、市级新年音乐会。 2012年应邀为“CCTV青年歌手电视大奖赛”杭州赛区做钢琴艺术辅导。 2013年执棒上海音乐学院附中青年交响乐团为附中建校60周年在上海市贺绿汀音乐厅登台献演。 2015年受音协邀请率上海音乐学院青年交响乐团赴浙江参加多个城市的慈善巡演。同年率上海菁英室内乐团献演《奥斯卡》系列音乐会登台上海交响乐团新音乐厅以及东方艺术中心音乐厅。 2016年受邀深圳交响乐团《阿依达》大型歌剧排演 近年来多次受邀执棒上海交响乐团、上海歌剧院、上海爱乐乐团、上海音乐学院附中青年交响乐团、上海音乐学院交响乐团、上海菁英室内乐团、芜湖广电爱乐、深圳交响乐团、青岛交响乐团、西安交响乐团、甘肃省歌剧院、兰州市交响乐团、郑州交响乐团、四川交响乐团、重庆市歌剧院交响乐团、昆明聂耳交响乐团、江苏女子民族乐团、浙江省交响乐团、杭州爱乐乐团等密切合作。

乐团首席

沙利文

 

     沙利文,出生于浙江宁波,4岁时开始接触学习小提琴。九岁时拜师俞丽拿教授并以优异成绩考入上海音乐学院附小,后直升保送上海音乐学院附中。中学期间,在王之炅,黄蒙拉,孙萍,印悦等多位老师帮助辅导下,于06年获得哈萨克斯坦国际青少年小提琴比赛少年组第一名,唐氏奖学金等奖项。后本科就读于上海音乐学院管弦系,同时师从俞丽拿教授和黄蒙拉副教授,以及室内乐张薇聪副教授。 在校期间,专业成绩优秀,同时担任校弦乐队首席和管弦乐队首席;连续四年参加了学校奏鸣曲国际大师班以及重奏大师班,得到多位大师的帮助与指导,并在第十一届青岛全国小提琴比赛和金钟奖中获得优秀奖。 2016年考入小泽征尔音乐塾,参加由小泽征尔大师在日本指挥的歌剧巡演,同年八月再次受邀参加在日本长野县的斋藤秀雄音乐节。临毕业期间考取并就职于乐团。 演出经历宽泛,既有米沙·麦斯基,王健,陈燮阳,Christian Arming等大师同台,亦到访过联合国参加新春演出,足迹遍及全国各个区域,美国,日本,新加坡等地。

节目单 

1. 春节序曲

2. 红旗颂

3.瑶族舞曲

4.碟中谍

5.勇闯夺命岛

6.冰雪奇缘

7.射雕英雄传

8. 枉凝眉 

9. 梨花颂

10.梁祝小协

11.漫步街上

12.珠宝之歌

13.最后的燕子

14.我和我的祖国

返场

10.良宵

11.拉德斯基进行曲

 曲目以当天演出为准

 


订票信息

欢迎广大观众随时与我们互动,我们将竭诚为您服务
在线时间:9∶00-17∶00