您现在的位置是: 首页 >>演出信息>>演出信息
《刘思思钢琴独奏音乐会》
演出时间:
2021-03-20 19:00
演出时长:
80分钟左右
票 价:
120元、80元、60元、20元(公益票)
详细信息

                                                     演奏家介绍                                                               

 刘思思 旅美青年钢琴家

    旅美青年钢琴家刘思思,自幼学琴,10岁起师从中央音乐学院钢琴系教授陈漪涟老师。2007年,刘思思作为首届学生,考入中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校,师从原中央音乐学院钢琴系主任杨鸣教授和陈杨老师。在校期间,刘思思获得2008-2009学年哈曼尼奖学一等奖。17岁时进入美国奥柏林音乐学院,师从Monique Duphil教授,并获得学院主任颁发的奖学金;刘思思已毕业于美国曼哈顿音乐学院古典钢琴专业的硕士与本科学位。她获得了学院颁发的全额奖学金,师从Jeffrey Cohen教授。

                                                                                                                          艺术成就     

    刘思思已在中美两国钢琴比赛上多次获得奖项。其中包括2004年中央音乐学院国际音乐大师班夏令营夏令营,“未来之星”音乐比赛第三名;2008 年CCTV钢琴小提琴大赛,江西,福建与台湾三省的分赛区钢琴青少年组第一名,并挺进北京央视总决赛十强;2012 Duxbury 音乐节钢琴独奏组比赛第一名;2016 纽约五城镇音乐与艺术基金会钢琴独奏比赛第三名与2017 Fuchs 室内乐比赛大奖。刘思思也多次获得曼哈顿音乐学院Dora Zaskavsky Koch 钢琴协奏曲比赛奖项。她已在许多著名钢琴大师的公开课上演奏,包括Christoph Eschenbach, Pierre Reach, Vladimir Krainev, Nalita True, 王羽佳,李其芳与李金星先生。2019 刘思思受邀在美国哥伦比亚大学春节晚会上演奏钢琴协奏曲“保卫黄河”。     作为一名室内乐演奏家,刘思思已在2017 与 2018 曼哈顿音乐学院 Friends and Family 音乐会上演奏,2017 Fuchs 室内乐比赛获奖选手音乐会,2019 Music for a Better World 慈善音乐会,著名长笛演奏家Jasmine Choi大师班,Calvary Baptist教堂音乐会等等。刘思思已与宁波交响乐团,宁波“F.Love”室内乐团以及上海优乐艺术团进行演出合作。她也在曼哈顿音乐学院大学部与预科部的管弦系担任钢琴艺术指导工作。      刘思思的演奏充满热情但不失细腻。她的演奏受到多位国内外大师的好评。托马斯. 海科特教授评价她的演奏:“刘思思的演奏表现出了莫扎特的灵魂”;埃森. 巴赫先生高度肯定与认可刘思思的演奏:“她能把音色控制得淋漓尽致,是位非常有潜力的青年钢琴家。”


订票信息

欢迎广大观众随时与我们互动,我们将竭诚为您服务
在线时间:9∶00-17∶00